七月与安生 Soul Mate

By | 2018年9月7日

七月与安生 Soul Mate

最刻苦铭心的姊妹情深

由当今华语影坛地位举足轻重的导演陈可辛(【金枝玉 叶】、【甜蜜蜜】、【如果•爱】、【投名状】)担任监制、新鋭导演曾国祥执导的【七月与安生】,在第53届金马奖获七项提名(包括最佳导演、最佳编剧等),两位女主角周冬雨、马思纯亦破天荒首获双影后。电影更于第36届香港电影金 像奖以大热姿态囊括十二项提名,成该届提名数量之冠,其中更包括最佳电影、最佳导演、最佳编剧及最佳女主角等大奖。在万众期待下,这部描述青春残酷成长故事的口碑之作终于要和台湾观众见面了!

根据大陆著名作家安妮霣贝(现名:庆山)的同名小说改编•叙述两个性格不同、生活方向不同的女孩之间的友谊以及她们的青春。

大部分人眼中,年少的安生(周冬雨饰)是个放浪、不覊、自我的女生。不按规矩办事,挑战权威,说话和做事态 度直率,野性又自由奔放。事实上,她心里脆弱又没自信,害怕被别人拒绝和讨厌,总是想引人注意,想讨别人喜欢,却完全不懂得保护自己。100%用心待人或恋爱.所以总是受伤。26岁后的她,才终于变得有点成熟世故和坚强,长了自信,但内心始终保持纯真一面。

大部分人眼中,年少的林七月(马思纯饰)都是文静、乖巧又安分的。小家碧玉型。永速的优等生。象牙塔里的小姐,感觉需要备受呵护。事实上,她心里有十分反叛的一面,只是为了满足别人的期待,不断压抑自己。作为补偿,她订定了每阶段人生的「幸福」计铲,只要这些期望都能按她的本子达到,生活也算可耐。80%用脑袋待人和恋爱,所以虽然看起来柔弱,心里其宾没太受伤。

七月与安生从踏入中学校门的一刻起,便宿命般成为了朋友。她们一个恬静如水,一个张扬似火,性格截然不同、却又互相吸引。她们以为会永远陪伴在彼此的生命里,然而十八岁那年,她们遇见了苏家明(李程彬饰),三人纠镛在隐秘的三角关系中。心照不宣的两人渐行渐远,她们都明白,再不能像以前一样了。两人的生活像两条射线,去往不同方向,但她们不愿真的失去对方,两个女孩的友谊 以一种奇特的方式延续…。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注