女人香/电影原声带(25周年纪念珍藏〜2017经典重现典藏盘)

By | 2019年2月26日

女人香/电影原声带(25周年纪念珍藏〜2017经典重现典藏盘)

OST / Scent Of A Woman

【女人香】的原创音乐由电影音乐大师托马斯纽曼(Thomas Newman)担纲创作, 他以柔缓,悠扬的双簧管,轻快且具有流动感的马林巴琴与铁琴,昂扬的英国管,小鼓的响弦,兼具浪漫主义色彩与优雅气质的弦乐乐声,捕捉失明的陆军中校与照顾他的学生之间的情感。创造这一部至今令人难以忘情的动人音乐诗篇。电影中艾尔帕西诺与女主角相拥共舞的经典探戈名曲「一步之差Por Una Cabeza」是阿根廷探戈的巨星Carlos Garclel在1935年创作的歌曲,因为本片而使这首曲子成为全球无人不知晓热爱 的探戈舞曲经典。电影中选用的是由钢琴 家Michael SaM,手风琴乐手William Schimmel,小提琴乐手Stan Kurtis等三名乐 手组成的The Tango Project乐团在1982年所发行的同名畅销专辑「The Tango Project」中 所演绎的版本’TheTango Project乐团融合了拉丁美洲音乐与国际标准舞舞曲(Ballroom Dance)的风格,为探戈舞曲注入悠闲与愉悦 的气息。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注